马云:多少乎还没真正的P2P平台 要解决痛点_环球华商_

2016-11-28 01:38

星岛环球网消息:11月19日,由亚布力中国企业家论坛、上海市浙江商会主办,复星集团承办的"2016外滩国际金融峰会"在外滩金融核心举行。万达集团董事长王健林、阿里巴巴团体董事局主席马云、格力电器董事长兼总裁董明珠、泰康保险集团股份有限公司董事长兼CEO陈东升等超过300位有名企业家、工商界人士加入了峰会。有人笑称,这是郭广昌搬来了他的大半个"友人圈".

《上海证券报》报道,本届峰会以"寰球城市与金融创新"为主题,奇特探讨了在上海建设"全球城市"的过程中,以外滩金融汇聚带为代表的城市核心金融集群将作何响应,金融企业如何控制这一轮城市更新升级的历史性机遇,及如何以面向未来的金融翻新引领城市的寰球化发展等课题。

会上,大佬们纷纷围绕各自的商业范围,对"城市、金融与立异"等发表看法。其中,王健林发表了以"城市的价值"为题的讲演,分享了其判断一个城市是否有价值的三个要点。王健林认为,贸易繁荣决定了城市的价值,而城市的核心价值是商业地段,同时商业价值也决议了一个城市的辐射力。谈及"如何保持城市的价值",赵振宾接过切下的心脏小块法医杨里正在对一,王健林以为,首先,要有公平的贸易布局,在城市建设中寻求一个平衡点;第二,要发现优美的环境,将城市商业价值具体体当初写字楼、金融商业广场上;第三,"好空气"也是城市价值的中心因素。"北京、上海这两个核心城市空气不太好,不要小看这个问题,由于空气不好,城市的商业价值就在逐渐消散。假如空气持续不好,精良的人才跟公司就会离开,好的公司就会搬走,随之离去的兴许就是科研人才、金融机构、商业公司等。"

固然表现不上台报告,但在主持人的追问下,马云仍是就"新金融"等概念作出了回应。在马云看来,传统金融的方向在于找到痛点、解决痛点,而新金融则在于发明和创造可有可无的须要,其认为,所谓破费,消是指可能消耗的货色,而费则是指能够浪费的货色。对当前大热的"互联网金融",马云提出了三个必备因素:第一是大数据,数据的关键不在于社交、电商或是O2O,而在于数据的丰富度,包括广度跟厚度;第二是基于数据的信用体系的建设;第三是基于大数据的风控体系。"当初大家都在探讨互联网金融,说P2P平台数量已经近万,然而据我观察,完全具备这三个因素的平台非常少,甚至可以说几乎没有。"同时,马云主张共享,强调"木秀于林,风必摧之"。

会场上,另一位颇受关注的企业家就是正处于舆论焦点的董明珠。诚然登台发言不过短短三分钟,但董明珠放出的"永远不做金融,只会专一实业"的"豪言"还是让人感想到了其一贯的气质。谈及金融翻新,董明珠认为,如果不实体经济的发展,就不金融存在的价值,金融就是润滑剂。就个人而言,富祥股份要扩大经营品种br 实现了,董明珠表示,其不会做金融,而是会坚持将实体经济做好。