洪秀柱访马 谈特朗普“怕他把台当筹码”_台湾_新闻_星

2016-12-22 04:11

洪秀柱访问马来西亚,参访当地最大华文报纸《光华日报》总部。(国民党提供)

星岛环球网消息:国民党主席洪秀柱出访泰国与马来西亚,18日在马来西亚槟城进行此次出访最后一天行程,参访“阅书报社”,阅书报社同时也是孙中山博物馆,馆内收藏许多当年“国父”孙中山先生史料,洪秀柱受邀现场题字,写下“救亡图存、就在今朝”8字,惕励自己,也勉励所有党员。

《旺报》报道,洪秀柱并拜访当地最大华文报纸“光华日报”总部,光华日报是马来西亚发行量第3大报,有100多年历史。洪秀柱致词,针对这次东南亚行程的成功感谢各界侨胞。她表示,表示虽然此刻国民党面临众多挑战,但侨胞对台湾的支持及对国民党的期待,让人动容,香港六和彩挂牌中心,她并承诺国民党一定会好好反省、改进,重新再起。

在座谈中,侨胞问洪秀柱有关特朗普当选以后,对台湾地区影响的问题,洪秀柱表示,特朗普是生意人,受企业文化影响很深,重视的是利益,必须要担心他会不会把台湾当成一个谈判的筹码,这个忧虑包含日本、韩国与东南亚诸国都有,大家都面临特朗普生意人性格的挑战。

洪秀柱强调:“台湾不要一厢情愿地靠向美国或日本,每个国家的重点都是自己的国民,不是外国人,2016香港六彩资料中心,台湾的生存之道,是创造被需要的价值,而不是随便的靠向某个外国势力。”